Lifestyle: para comer bem em Fortaleza
Se você está no agito de um evento de moda, correndo entre desfiles, backstage e entrevistas, uma coisa é certa – a fome vai bater. Por sorte, esta edição do Dragão Fashion Brasil reuniu alguns talentos da gastronomia local para compor o Jardim das Delícias. O espaço é feito de pequenos estandes onde os chefs podem dar aos visitantes uma amostra de seu trabalho, surpreendendo com pratos novos a cada dia do evento. Tem para todos os gostos – frutos do mar, culinária francesa, especiarias locais, doçuras… tudo que possa agradar ao paladar. Como os restaurantes ficam abertos o ano inteiro, elaboramos aqui um roteiro baseado no que foi apresentado durante o Dragão. É só clicar pela galeria e se deliciar.
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STATVS ART – Quando perguntamos para o chef Emilio Pedro sobre a sua linha na cozinha, ele respondeu “um pouco de tudo, desde que bem feito”. Há quem prefira definir sua culinária como “gastronomia contemporânea com elementos regionais e artesanais”. Para nós, é simplesmente “comida deliciosa”. Endereço: Rua Gonçalves Lêdo, 345 – Praia de Iracema. -
LE MARCHÉ – Especializada na culinária francesa, a chef Marie Anne Bauer comanda o bistrô premiado pela Veja Fortaleza em 2012. O filé-mignon de cordeiro com cuscuz marroquino é uma das estrelas da casa. Endereço: Praça Visconde de Pelotas, 41 – Centro. -
OHANA CREPES – A chef Cynthia Muller encantou visitantes da Praia do Futuro com seus crepes doces e salgados. No momento, a casa está em período de mudança, mas prepara novidades em um novo endereço. -
VOJNILÔ – Lúcio Figueiredo é mineiro, mas seu amor está no mar. É o que se prova em seu restaurante, que é reconhecido pelo frescor de seus ingredientes. Robalo, vermelho, guaiuba, pargo, dentão e carapitanga são algumas das espécies que aparecem com frequência no cardápio. Endereço: Rua Frederico Borges, 409 – Varjota.
Imagens: Divulgação
Imagem de capa: Restaurante Vojnilô