A percepção do universo vegano mudou muito nos últimos tempos. Anteriormente vistos como um pequeno grupo de ativistas, passaram a ocupar um lugar de destaque no universo alimentar e ter seu estilo de vida – sem consumir alimentos e produtos derivados de animais – valorizado, sendo considerados hoje como uma das grandes tribos modernas. A preocupação com o meio ambiente, a busca pela ética no que consumimos e um novo propósito de vida, são fatores que movem seu life style.
A repercussão para as grandes massas tem sido abrangente graças aos influenciadores que surgiram sobre o tema e estão fazendo com que muitas pessoas que tem a carne em sua alimentação alterem os seus hábitos alimentares, e os mudem completamente para uma dieta vegana ou vegetariana.
Muitos estudos recentes comprovam que a geração dos Millennials estão mergulhando e aderindo cada vez mais uma dieta baseada em plantas, segundo Dominika Piasecka, porta-voz da The Vegan Society. “A representação positiva na mídia contribuiu para a sua mudança de imagem; documentários sobre as realidades chocantes e as conseqüências da pecuária animal ganhou proeminência, e as receitas veganas deliciosas se multiplicaram on-line e nas mídias sociais à medida que a sociedade se torna cada vez mais consciente da saúde “.
Com esta mudança de mentalidade que influencia mesmo os consumidores de carne mais dedicados, os varejistas de alimentos – das cadeias de restaurantes aos supermercados – estão apressados para aproveitar esta mudança significativa nos hábitos alimentares. O crescente aumento de consumidores veganos está criando espaço para novos negócios, principalmente na área gastronômica.
Nós aqui da redação selecionamos alguns dos nossos perfis do Instagrams favoritos com muitas dicas para você que quer aderir à dieta vegana.
O trabalho da Natalia Luglio em seu Instagram é muito bacana e repleto de receitas super criativas que ela mesma elabora.
O Vegan Bowls é um perfil incrível que reúne muitas inspirações para manter o seu cardápio diversificado e criativo.
Receitas veganas com ingredientes acessíveis, é o lema da Juliana Couto para elaborar pratos que são perfeitos para o dia-a-dia.